血尿,正常人,也可,泌尿系,病理

提問: 體檢檢查為尿潛血+,建議:門診隨診,復查尿常規,這是什么意思啊? 問題補充: 體檢檢查為:尿潛血+,體檢報告建議:門診隨診,復查尿常規,這是什么意思啊?他這里說的:門診隨診,復查尿常規 什么意思啊 2010-08-25 18:15 提高懸賞20分 2010-08-19 11:50 中藥調理一下 就可以好么?那過段時間檢查下 如果真的有問題 該怎么辦? 要手術什么的么我 男 25 医师解答: 體檢檢查為:尿潛血+,建議:門診隨診,復查尿常規,意思是說,尿潛血+不能確定是否有無疾病,需要復查尿常規,門診隨診,以明確診斷。尿潛血+,可以是正常的,也可能是病理的:尿潛血陽性的意義,一般提示有血尿的可能,但正常人體內紅細胞不斷破壞,其成分都從尿排出,因此部分正常人尿中亦會出現尿潛血陽性。要確定是否為血尿,需要做尿沉渣檢查,如高倍鏡下,紅細胞數量大于3個,才能診斷為血尿;小于3個為正常。引起血尿的原因,多為尿路感染、結石、腎臟疾病等。你尿潛血+,不必擔心,可做尿沉渣檢查后,根據檢查情況,如為血尿,再進一步檢查原因。回答補充問題:你尿潛血1個加號,正常人也可出現,病理的情況較少,不必太擔心,但為了除外鏡下血尿的可能,建議做一下尿沉渣檢查,如果真的有問題,以泌尿系結石、感染(包括前列腺炎)的可能性大,可做腎臟B超,以明確診斷,一般很少需要手術治療。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()