乳腺,也是,很好,尤其是,乳腺癌

提問: 婦科體檢 問題補充: 我單位有一女工在做人工乳腺檢查時,醫生得知她做了假體乳房,便對她說她這種情況不能做紅外線透視,只能做彩超,為什么呢?2010-08-25 18:30 提高懸賞50分 医师解答: 人體不僅是一個天然的紅外線輻射源,而且也是一個最佳的紅外線吸收體。紅外乳腺診斷儀是根據人體軟組織對紅外線輻射有選擇吸收的能力,因此在用紅外光源探頭對乳腺組織進行透視掃描,并經紅外攝影取像,經過計算機處理的組織圖像就可以清晰地顯示在屏幕上。利用血紅蛋白對紅外線有明顯的選擇性吸收的特點,乳腺癌的病人,患乳尤其是腫塊附近血運豐富,血管增多、增粗。但人工假體卻起到阻隔紅外線的作用,致使乳腺組織不能很好的選擇吸收紅外線,防礙了對乳腺腫瘤的正確診斷。而彩超的超聲波可以穿透假體,不影響作出正確的診斷。(yuan_t)

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()