肛裂,大便,的人,水清,坐浴

提問: 便秘肛裂怎么辦啊? 問題補充: 我一直患有便秘,可是最近去醫院做檢查,醫生診斷為肛裂,這是怎么回事?為什么又患了肛裂病?怎么辦啊? 医师解答: 便秘的人之所以容易肛裂,是因為大便干結,排便時通常使力過猛,就很容易撐裂肛管皮膚。在便秘肛裂的治療方面,要以治療肛裂為主,同時采取適當措施對便秘進行輔助治療。輔助治療便秘:1、養成每天按時排便的習慣,便紙應柔軟。飲食中應有充分的水分,多食含纖維素多的新鮮蔬菜和潤腸通便的水果,如香蕉、柿餅等。如出現便秘和糞便干結時,可沖服蜜糖2匙,或凌晨服淡鹽水1杯,能起到潤腸通便的作用。2、肛裂的發病除大便干硬外,還與肛竇感染有關。應注意肛門清潔。有條件者每次排便后用溫水清洗肛門,每晚臨睡前溫水清洗坐浴,以防止感染,減少肛裂的發生。3、可采用熏洗法減輕肛裂疼痛、便血癥狀,依患者個人體征及治病原因,依人施治,在中醫熏洗治療肛裂方面,不僅鞏固了HCPT微創術的療效,而且大大縮短了傷口的愈合時間。4、忌食辛辣刺激、煎炒干硬的食物,戒煙忌酒。注意情志調暢、勞逸結合。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()