疼痛,局部,肌肉,胃部,腰背

提問: 早上起床腰背部疼 問題補充: 每天早上起床時腰背部疼,感覺好像是有什么往下墜的那種疼,具體部位也感覺不出來。側臥和仰臥及扒著都不行,但在起床后癥狀減輕且很快消失,白天及剛睡覺時都無不適,只在睡覺后5,6個小時至起床時有此癥狀。經本人總結好像就是躺下后時間長了有此癥狀。請那位醫生及專家給看看,本人在此謝謝了。2010-08-25 16:25 這幾天背部倒是不疼了,但是胃的部位有了這種情況,睡久了胃部部位墜疼似的,起床就好了。哎,這是啥原因。大家看看謝謝了 医师解答: 你每天早上起床時腰背部疼明顯,起床活動后疼痛明顯好轉,這是腰背肌纖維織炎的表現。 近幾天背部不疼了,但是胃部有了相似的癥狀,這多是腰肋部肌肉疼痛引起的牽拉性疼痛,因內臟疼痛定位性不準確,所以可有胃部墜疼的感覺。肌纖維織炎為一種非特異性纖維組織炎癥,也叫筋膜炎,可發生在任何部位,但常見于腰背部,主要影響肌肉、筋膜、及關節周圍組織。受寒、潮濕、疲勞、損傷、姿勢不正等,是常見的病因或誘因。 纖維組織炎的病理變化較輕微,病變也多局限,早期多表現為肌肉痙攣為主,后期可有組織粘連。當夜間休息時,由于纖維組織粘連,使疼痛加重,而當活動開后,由于經過活動使粘連減輕,所以疼痛也隨之減輕。 治療方法: 1、去除可能的病因與誘因,避免受涼、受潮,糾正不良姿勢等; 2、局部治療:可對疼痛部位進行按摩、熱療或熱敷;可用解痙鎮痛酊等局部外涂,然后用手掌按摩患處至發熱,可明顯減輕癥狀,并防止組織粘連。3、疼痛明顯時可短期服用抗炎鎮痛藥物,如戴芬 75mg/粒 日1次,有明顯止痛與治療效果,疼痛減輕后停服。 4、痛點封閉:如有明顯局部壓痛點,可用強的松龍針 1毫升加 1%普魯卡因 5毫升 ,作壓痛點封閉,效果很好。 5、其他理療方法如超短波、低頻電療等也可試用。 必要時做一下有關檢查,如胸、腰椎片,腎臟B超等,以除外其他疾病。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 曉聾女
  • 我也有同樣的問題,不過我不是下墬感而是像整個背部跟死掉的細胞僵硬,一動就像冻傷後泡熱水一樣刺痛,最慘的事我都因尿意而醒來,卻無法立刻起床。唉 - -"