疼痛,功能,骨癌,都有,有的

提問: 向“zxy80448”請教:骨癌和髖關節轉換 問題補充: 醫生,你好 我是朋友小兒麻痹癥而髖關節疼痛的那個咨詢的人。我和朋友都不懂太多的醫學知識,而且當時在醫生那兒看的時候被說將來要髖關節轉換而蒙了,有很多問題當時也沒有想到問,所以在這兒再麻煩你了。1、你說的骨癌影像學檢查是不是指CT?是不是CT加B超一般可以比較有效地看出是不是骨癌?這些檢查一般多長時間做一次比較好?2、髖關節壞死一般有什么癥狀?髖關節置換的患者一般會不會還疼痛?3、醫院的醫生建議我朋友少運動,希望堅持到40歲(現在她34歲)再做置換,我們都知道醫生是好意,可只是少運動和吃止痛藥疼痛好了沒幾天仍然又繼續了,而且總吃藥也對身體不好。我朋友現在都不知道這樣長期疼下去她后面還能不能堅持了。請問除了做手術和少運動吃止痛藥之外有沒有其它辦法呢?實在不好意思,問了這么多問題。請你在百忙之中給我們指點迷津!成分謝謝!2010-08-25 16:26 提高懸賞20分 医师解答: 1、骨癌影像學包括X線、CT,CT具有很高的密度分辨率。與普通X線比有其獨特的優勢。在結構復雜、重疊較多的顱底、胸壁、脊柱等部位CT可以清楚的顯示腫瘤的起源、范圍邊界和內部結構。CT可以避免重疊。可以明確腫瘤在髓腔和軟組織內的浸潤范圍以及與血管的關系。可以確定微小病變的性質范圍等等。如無明顯癥狀可以在6-10個月檢查一次。2、骨關節壞死 癥狀是疼痛、關節功能改變、關節位置發生變化包括間隙。髖關節置換后如間隙好一般不會疼痛。3、如是髖關節功能可以的話,還是自己原有的關節好一些醫生說的有其道理。不要老吃止痛藥和激素對骨骼的愈合有害。髖關節治療的辦法還有小針刀,銀質針,萌針等都有改變局部循環的作用,使患者疼痛減輕或早日康復。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()