母乳,病毒,疫苗,秋季,合理

提問: 秋季腹瀉的防治措施 問題補充: 医师解答: 最好以母乳喂養。由于母乳中富含免疫球蛋白,有助于增強嬰幼兒胃腸道的免疫能力,母乳喂養的寶寶較少得秋季腹瀉,即使得,病情也會輕很多。   注意飲食衛生,防止病從口入。   合理喂養、定時定量,循序漸進地添加輔食,切忌幾種輔食一起添加。   少吃富有脂肪的食物,多吃新鮮蔬菜,補充維生素B,改善胃腸功能。    加強體格鍛煉,增強體質。   及早治療的營養不良、佝僂病、貧血、微量元素缺乏、鉛中毒等慢性疾病。   合理用藥,不要濫用廣譜抗生素,以避免腸道正常菌群的失調。經常口服腸道微生態調節劑,如媽咪愛、培菲康、合生元等,防止腸道正常菌群失調。   接種輪狀病毒疫苗。6個月~3歲的寶寶,每年要接種輪狀病毒活疫苗,以預防輪狀病毒腹瀉。在每年7~9月份,即秋季腹瀉流行季節來臨之前接種,每年一次。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()