都是,平常,并不,是指,要在

提問: 關于測量“基礎體溫”的問題 問題補充: 都說“基礎體溫”是早晨醒來后馬上測量的,但我的問題是:經常很早(5點左右)會醒一次,但眼一閉又會睡過去,大概6點多又會醒過來。請問我到底是什么時候測“基礎體溫”呢? (如果是第一次醒過來的時候測,我那時基本還是很朦朧的狀態,有可能含著體溫計又睡著了) 医师解答: 你好!若是想看排卵可以在月經的第十天到醫院監測排卵的,用肉眼看到有沒有排卵,排卵前基礎體溫較低,波動在36.2℃-36.6℃之間;排卵時是基礎體溫的最低點;排卵后基礎體溫升高,大約回升0.3℃-0.5℃,一直持續到下次月經來潮前開始下降。女性的基礎體溫是指生理期體溫來的,跟平常說的體溫不一樣,基礎體溫要在早上醒來后不進行任何活動,包括不說話、不穿衣、不喝水、不排尿、不下地的時候測量的。而平常量的體溫都是在活動以后量的,因此兩者并不相同。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()