睡眠,人少,白天,健康,老年人

提問: 老年人的睡覺時間為什么比年輕人少? 問題補充: 老年人的睡覺時間為什么比年輕人少? 医师解答: 你是否感覺家里的老人不僅起得早,而且睡覺時間也比年輕人少?對年齡較大的健康人來說,睡眠減少可能是正常現象。相比健康的年輕人,沒有睡眠異常的老年人的“睡眠需要”會減少,且白天的睡覺傾向也不那么強。一項研究表明,在夜間臥床的8個小時中,總睡眠的時間隨著年齡增加而減少。健康年長者的睡眠時間比中年人少20分鐘,中年人又比青年人少23分鐘。研究人員、英國薩里大學睡眠與生理學教授Derk-Jan Dijk博士表示,研究再次證實,如果老年人在白天犯困的話,說明他可能不太健康。不管你是年輕還是年老,如果在白天犯困,這說明你可能沒有得到足夠的睡眠,或者可能有睡眠障礙。”盡管年長者睡眠時間比年輕人少,他們白天還是顯示出較少的睡覺傾向。不過是什么造成了年齡相關的睡眠減少,還需要進一步確認。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()