小鼠,脯氨酸,含量,孢子,孢子粉

提問: 血糖高,該如何治療? 問題補充: 其實我是血糖有點高,我今天看小說的時候,發現靈芝能治療糖尿病,是不是真的啊,我想了解,可是我百度的結果不是很理想,都很粗略的概括了,請問有沒有直接證實這一點的資料啊 ,跪求! 医师解答: 此答案由管理員代為選出中國醫學科學院藥物研究所等科研單位的試驗結果表明,靈芝粉(孢子粉)具有多方面的藥理活性: 靈芝粉有明顯降血清膽固醇作用。用高脂飼料使大鼠血脂升高,然后再給大鼠服用靈芝孢子提取粉液,結果服用靈芝孢子粉液的大鼠總膽固醇下降40%以上,甘油三酯下降35%-50%;具有降低血液中羥脯氨酸的含量。讓小鼠口服靈芝孢子提取液,劑量為每公斤體量服靈芝孢子粉1-5克。服用后,小鼠腎組織中的羥脯氨酸含量降低10%-25%,而且血液中羥脯氨酸含量無明顯變化。試驗表明:靈芝粉具有抑制組織中的膠原成分增多、抵抗組織纖維化、防止肝和血管硬化等功效;對抗四氯化碳引起的GPT升高。先給小鼠口服CCI4,再給小鼠口服靈芝孢子提取液,結果:口服靈芝孢子粉提取液小鼠的GPT含量比對照降低25%-32%,說明靈芝粉具有消除化學藥物對肝臟損害的功效。 靈芝粉有明顯的降血糖作用。先讓小鼠服用四氧嘧啶,提高小鼠的血糖含量,然后再給小鼠服用靈芝孢子粉提取粉液,結果:小鼠血液中的血糖含量下降了30%-60%。 根據上述藥理試驗結果證明,靈芝粉治療慢性肝炎、消除化學藥物對肝臟損害,抗衰老、防組織纖維化、糖尿病良好效果。 靈芝確實能治療糖尿病,尤其是樺褐靈芝治療糖尿病效果最好,患者可購買樺褐靈芝制劑,進行日常養生!

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()