激素,消化道,疏松,性功能,免疫

提問: 長期服用激素類藥物會對身體產生哪些傷害 問題補充: 人處于青春期,因治療長期服用強的松一類的激素,還有眼睛的球旁注射和靜脈滴注…劑量有時還蠻大的,有十幾毫克,持續治療有八年了…我想知道的是對身體器官會造成什么樣的傷害以及對生長發育的影響…盡可能詳細一些…有急用… 医师解答: 長期服用激素容易引起并發感染,消化道潰瘍出血或穿孔,骨質疏松,尿糖,滿月臉,多毛,痤瘡,色素沉著等。具體表現:1、身體發胖;2、可以引起骨質疏松,引發股骨頭壞死;3、身體的抵抗力下降,血糖升高、皮質類固醇征、消化道潰瘍、電解質紊亂等等。 激素和免疫抑制劑都對性功能有一定的影響。長時間、大劑量使用強的松等皮質激素會加重性功能的障礙程度。幾乎所有免疫制劑都能使睪丸萎縮、卵巢損害,導致生精功能降低或消失、性欲消失、陽痿。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()