有害物,食物,大便,健康,方法

提問: 腸道功能衰退應如何醫治 問題補充: 我今年48歲,經常性肚痛已有七、八年了,一痛就無大便、無屁放,腹部脹痛,很難受。最近我住院進行各功能的檢查及血常規檢查都沒有查出原因,有的醫生認為是腸道功能衰退所造成的,但我服了藥后還沒有見好轉。你認為應如何治療呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出人到中年,身體的胃腸道逐漸出現功能衰退的現象。這時便需要運用一些調理方法,保持腸道健康。多喝水除正餐中的湯外,每天至少喝5 6杯水。水分不足時,不論使用何種方法,都難以預防便秘的發生,如果單純補充高纖維食物而不同時多喝水,可能會造成更嚴重的便秘。養成體檢習慣,建議從30歲就開始進行檢查檢查方式主要有直腸指檢、鋇灌腸造影、CT檢查等,可根據醫生建議來選擇檢查、診斷方法。培養“植物化”飲食習慣多吃如干豆類、海藻類、地下根(莖)類、新鮮蔬菜及時令水果等。這些食物所含豐富的膳食纖維可增進腸道蠕動,縮短食物通過的時間,使食物中所含有害物質接觸腸黏膜的機會減少,還可吸附帶走部分有害物質,減少毒害,降低直腸癌的發病機會。每天喝一杯酸奶酸奶含有大量促進消化、吸收的有益菌,可協助人體維持腸道健康。讓排便更規律大便的規律與否是腸道健康的重要標志。養成規律大便的習慣,健康的排便習慣是:每天或隔一天大便一次。適度而規律的運動可促進身體機能,增強腸道消化、吸收和蠕動的功能,提高新陳代謝率,同時放松心情。要知道,精神壓力也是便秘、痔瘡發生的重要危險因素之一。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()