大便,多吃,渝中,你的,食物

提問: 坐月子便秘吃什么好? 問題補充: 以前有過痔瘡,現在坐月子這幾天早上拉大便拉不出來,便秘,應該吃些什么食物呢? 医师解答: 坐月子影響靜脈回流,使盆腔內血流緩慢和腹內臟器充血,引起痣靜脈過度充盈,靜脈壁張力下降,血管容易淤血擴張,又加上運動不足,所以大便困難。根據你的描述,便秘的可能性比較大,不排除同時伴有痔瘡復發,便秘不僅可以誘發肛腸疾病,使腸道內毒素蓄積量不斷增加,還會造成腹脹,體形肥胖變形,并出現色斑,皮膚粗糙,痤瘡等。常便秘可導致剛結直腸并發癥,比如:糞性潰瘍,腸穿孔,結腸憩室腸梗阻,胃腸神經功能紊亂。應該注意:忌食或少食刺激性食物,如酒,辣椒,蔥,蒜等。飲食不宜過多,過飽,以免因大便干燥,排除困難而增加病情。建議多吃高纖維食物,例如,多吃新鮮蔬菜,每天加食糠皮、麥麩等,可增加飲食纖維的攝取量,以擴充糞便體積,促進腸蠕動,減少便秘的發生。長期的便秘還可能誘發癌變。所以請您一定要引起重視,盡早檢查治療。地址:重慶市渝中區大坪大黃路競地花園路口

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()