哮喘,有的,先兆,肺部,呼吸

提問: 哮喘病癥狀 問題補充: 如果我經常要很費力呼吸,有時會呼吸困難和發出咳咳的聲音,那是哮喘的癥狀嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出病人主要表現是呼氣時很困難,并有咳嗽、咯痰等癥狀,檢查肺部時可聽到吹口哨似的聲音,叫“哮鳴音”。   首先,哮喘發作前幾分鐘往往有過敏癥狀,如鼻癢、眼睛癢、打噴嚏、流涕、流淚和干咳等。這些表現叫先兆癥狀。   隨后,立即出現胸悶,胸中緊迫如重石壓迫,約10分鐘后出現呼氣困難,這時甚至不用醫生的聽診器就可以聽到“哮喘音”,病人被迫端坐著,頭向前伸著,雙肩聳起,雙手用力撐著,用力喘氣。這樣的發作可持續幾十分鐘至半小時,自行或經治療而緩解。   另外,哮喘還表現為慢性,即四季都能發作,不管發作與否,經常有胸悶氣急,平時即有喘息及哮喘樣呼吸,可伴咯痰粘稠,可有低燒,這樣的病人多不能參加一般工作。   有時哮喘沒有先兆癥狀即開始發作。有的哮喘發作持續數天不止,常常因為呼吸極困難而窒息,常常因心力衰竭、體力不支而死亡。還有的哮喘癥狀不典型,表現長期反復干咳、咽癢、胸悶不適,一般消炎止咳治療無效,應想到有可能不是典型哮喘,往往給以平喘治療而緩解。   哮喘不但本身不易治療,它還會引起許多其他疾病,它可以引起自發性氣胸、肺部感染、呼吸衰竭、慢性支氣管炎、肺氣腫、肺心病等等。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()