睡眠,病人,石菖蒲,生地,磁石

提問: 求醫!!! 問題補充: 患者今年55歲,曾經受過較嚴重的心理刺激,獨子車禍事故中意外去世,此后三年夜夜睡眠不安,在睡夢中有較強的肢體反應,甚至有夢游出現,會無意中攻擊身邊的人。請求哪位醫生可以提供幫助,分析下除了心理外還會有什么原因。具體可以列舉些可以治療的藥物或者是方法。 医师解答: 病人受過比較強烈的精神刺激。由于對外界刺激產生的反應強而迅速,因此大大增加了神經細胞的能量消耗。三年夜夜睡眠不安,足以說明,心理醫治已經無多大療效,已經過了最佳時期,中樞神經受到傷害。 夢游說明是受到嚴重刺激后產生的睡眠障礙,這個病人與小孩夢游不一樣,作為成人夢游,更多與潛在的危險行為聯系在一起,睡眠期出現肌肉活動增強的現象。一般,32%的病人夢游時會有暴力行為,夢游反映中樞神經系統內有某種干擾。夢游多為虛癥.多責之于心.肝.腎三臟,可以去中醫院用中醫治療。西醫并無特異治療藥物,有人主張使用長效催眠藥物,如魯米那,能延長淺睡眠,縮短深睡眠,使夢游癥不易發生。中醫的話,養陰,重鎮安神。 服用磁石30 龍骨30 牡蠣30 酸棗仁12 郁金12 淮山15 生地12 丹皮12 云苓18 麥冬12 石菖蒲12 女貞子9 黃芪12 。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()