胃酸,阿莫西林,刺激性,面食,食物

提問: 胃病 問題補充: 我原來的胃特好,吃什么都能消化也從沒有疼過,可這兩天胃里的食物一消化完,就感覺胃里不舒服(不疼、不漲),不影響食欲。今天早上3點多就感覺胃很不舒服,吃了幾顆花生米就好了,這是怎么回事呀? 医师解答: 此答案由管理員代為選出根據你所說的情況,以前胃很好,現在出現饑餓后胃里不舒服的感覺,吃點東西就好,多為胃酸增多所致,并應除外十二指腸潰瘍的可能。十二指腸潰瘍時,由于饑餓時胃酸分泌增多,刺激胃粘膜,引起胃部不適或疼痛,進食后食物沖淡或中和胃酸癥狀減輕。另外,十二指腸潰瘍還常有夜間胃痛的表現。最好做一下胃鏡檢查,除外潰瘍病的可能,及早發現,及時治療。防治方法:1、斯達舒1粒,日3次口服;2、奧美拉唑20mg 日1次 3、阿莫西林 0.5 日2次 連服1~2周;或做一下胃鏡檢查,明確病因后確定治療方案。胃病調養:1、要養成良好的飲食習慣,一日三餐要定時定量,早餐不能省,不要暴飲暴食或睡前進食,零食可刺激胃酸增加。2、放松精神,保證充足睡眠,以緩解工作壓力。3、少吃刺激性食物,避免煙酒、生冷、碳酸飲料、刺激性藥物等對胃的損害。4、飲食應以面食為主,面食能稀釋胃酸,其中的堿還能中和胃酸。牛奶、豆漿、粥類等,能稀釋胃酸、保護胃粘膜。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()