血小板,紫黑,你要,能使,多吃

提問: 關于身體的問題 問題補充: 身上很癢會起很大的一個包包,一抓就會變成紫黑色然后過一兩天就會變成青色的了。請問這是什么病啊,是不是很嚴重啊,吃什么藥或者食物好啊? 以下是報告單:A凝血系列檢驗報告單 標本類型:血漿項目 結果 參考值 單位1.凝血酶原時間pt 11.3 10.0-14.0 秒2.國際標準化pt比值INR 0.94 0.80-1.20 /3.患者pt/正常平均ptr 0.94 / /4.正常對照血漿平均凝NPT 12 / 秒5.pt制劑組織凝血活酶ptisi 1.06 / /6.活化部分凝血活酶時aptt 32.7 24.0-40.0 秒7.凝血酶時間TT 11.5 8.0-15.08.纖維蛋白原FIB 4.75 (偏高) 2.000-4.000G/L9.D-dimer<0.5    <0.5  mg/LB.血常規檢驗報告項目         結果    參考值RBC分布寬度sd 37.3(偏低)  39.0-46.0fl其他均為正常 医师解答: 嚴不嚴重,你要問醫生。如果醫生說血檢沒有問題,就不算大問題,身體癢和季節、飲食有關,夏季體內濕熱,如果再吃冰冷,上火的東西,濕熱度增加,會從皮膚處發泄,皮膚就會出痘。至于,抓了變紫黑,變青,可能是血小板偏低。平時最好多吃水果,維生素C能使血小板活動,缺維生素C嚴重者,可能會導致敗血癥。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()