早搏,功能,性疾病,心血管,精神

提問: 良性早搏 問題補充: 什么叫"良性早搏"?怎么預防和消除? 医师解答: 良性早搏,也稱功能性早搏,是指不是由心臟器質性疾病或其他病理原因引起的一類早搏。良性早搏可見于健康人,多為一過性,常與煙酒、濃茶、勞累、緊張、失眠、飽食、體位改變等引起。另外,心血管功能紊亂也屬于功能性疾病,也可出現早搏,此類早搏也多為良性早搏,在去除精神因素,功能紊亂恢復后,早搏也會消失。良性早搏的防治:1、去除誘因;如消除精神緊張、避免煙酒、濃茶等刺激;飲食不易過飽,避免過度勞累等。2、對身體健康,經檢查無器質性疾病的心血管功能紊亂,多可通過體質鍛煉,增強體質,增強心臟功能,而達到治療良性早搏的目的。3、對頻發早搏,或有明顯癥狀者,應適當給予藥物治療:一般先試用鎮靜劑與β-受體阻滯劑,如氨酰心安(阿替洛爾)12.5~ 25mg 2/日 ,或倍他樂克12.5~25mg 2/日,也可用 普羅帕酮 150 mg 3/日 口服。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()