都是,感情,出了,身上,他的

提問: 我的感情為什么想分的分不掉啊? 問題補充: 他好吃懶做,做什么時候又從不尊求我的意見,大男人主義,家里的一切他從不插手幫忙一下,自己一旁睡大覺,玩游戲。整天就知道賭博,其它什么事情也不干,自己出去玩,說一聲就走了,從不替我想想,這是尊重我嗎?我好想好想跟他分手,可每次分手等他走了我又把他叫回來了,叫回他的同時我又好恨好恨自己啊,為什么每次都這樣,明明傷心傷透底,還要他回來,在說身邊我就希望他馬上滾,因為我真的好恨他,等他一走還沒邁出大門我就拉住他不要走,我怎么這么沒用,為什么還要留住他,每次留住他的時候我感覺就像有個魔鬼附在我身上一樣,我都不希望他馬上走,可就是心不由己的把他留下,之后總是責怪自己為什么這么沒用,為什么放不下,我真的很想放下啊。留下他的時候我多希望那一刻不是我自己,每次叫他回來的時候心里在想,不要叫他回來,讓他走,可還是讓他回來了,真的感覺是好恨自己沒用,因為我多么希望他走了就走了,為什么還要讓他回來,真的感覺不是我。我真的快要瘋掉了。為什么我的感情想要分都分不掉,真的很想死了就不要再跟他到一起,讓他走了又把他留下,留下了必須對他忍氣吞聲的承受,真的感覺魔鬼在折磨我一樣,備受著煎熬。我到底該怎么辦》 医师解答: 此答案由管理員代為選出你對你們的感情感到痛苦,我很能理解,我也相信你為對方付出過很多。不過感情不是一個人的事,而是兩個人的事,感情出了問題,不是一個人的責任,而是兩個人的責任;對方值得留戀,不僅因為你本人的原因,還可能因為對方身上存在著優點。我覺得,如果你想要解決目前的處境,必須先要冷靜下來,排除自己情緒的干擾,想一想這些問題。你們兩人走在一起,究竟是為了什么呢?你看上對方什么優點,他又看上你什么?在兩人的生活中,這些優點是消失了,還是依然存在?你現在感到對方身上有缺陷,對方是不是也感到你身上有缺陷呢?這些缺點是因為原來看不到還是原來也知道,但認為對生活的影響不大呢?我建議你將這些問題的答案都認真地在紙上寫下來。寫下來后,再客觀分析,你們的感情哪里出了問題?主要的過錯在于誰?你還留戀對方什么?你們的狀況能否因此得到改善?每個人的情感都有慣性,不到萬不得已,人們都不愿意輕易做出改變。改變的過程,是一個很痛苦的過程。不過,在很理性的認識自己和對方之后,做出的決定就一定要實施了。你可以繼續愛他,但前提是,你能夠包容他的缺點,否則,對你們雙方都是傷害;你也可以離開他,也許對你們雙方都是解脫。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()