乙肝,抗病毒,肝功能,次方,乙肝病毒

提問: 乙肝怎么辦 問題補充: 我老婆快生孩子的時候查出的乙肝,孩子生下來打了乙肝抗體和疫苗請問孩子會被傳染嗎?一年半以后老婆檢查了是乙肝頭一項和最后一項是陽性其余是陰性請問她的這個情況是屬于什么情況,結婚三年來我一直都很健康沒有被傳染!請問她的這個會傳染嗎? 医师解答: 一、母親有乙肝,寶寶出生時打了乙肝免疫球蛋白抗體和疫苗,這是目前最有效的乙肝病毒阻斷方法,一般對孩子的保護率可達86%一97%。二、乙肝第1、5陽性,為小二陽,意義基本上同小三陽。要了解小三陽病人的病情輕重、是否活動,有無傳染性,是否需要治療,還需要做乙肝病毒DNA檢測,與肝功能檢查確定:1、如DNA檢測陰性,或病毒數量小于10的5次方,肝功能正常,提示病情不活動,病毒無明顯復制,無明顯有傳染性,只是乙肝病毒攜帶者,不需要抗病毒藥物治療。但應定期復查肝功與DNA。2、如DNA檢測大于10的5次方,肝功檢查異常,谷丙轉氨酶大于80單位,說明病毒高度復制,肝功損害,為活動性肝炎,具有較強傳染性,應在醫生指導下進行抗病毒治療。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()