的人,油性,油脂,皮脂,都是

提問: 每天怎樣去除頭皮上的油漬 問題補充: 頭發容易掉,頭皮上的油特別多 医师解答: 此答案由管理員代為選出頭皮與臉部皮膚是緊緊相連的。油性皮膚的人,一般頭皮的油脂腺分泌也比較旺盛,分泌物是油脂和含脂肪的物質,并迅速地遍布每一絲頭發的根部。所以油性頭發的人。即使剛洗過頭發不久。頭還是會很快變得又是油油的。有的人在青春期時臉上長暗瘡,頭發也非常油膩。這是因為他們的皮脂分泌過盛;但年紀大了,內分泌腺起了變化,情況又會有所轉變,可是這并不是絕對的,所以可能你會一直都有油性皮膚及頭發。 有很多擁有油性頭發的人,發質都比較幼細。若整個頭都是油油的,頭發便顯得沒有生氣和缺乏彈性,不漂亮。專家認為擁有油性頭發的人最好減少吃油膩食品,盡量多吃一點水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,樣會有助減少皮脂腺分泌。另外,每天洗頭是必須的,甚至在夏天時當天氣很濕熱或風很大的日子,可以每天洗頭兩歡,不過一定要選用很溫和的洗發水;護發素方面,最好是用有收縮效能的。有助收縮頭皮毛孔和減少皮脂分泌,例如你可以親自動手,用一盆溫水把醋稀釋,然后用它來沖洗頭發,這樣做可以減少油脂和使頭發更有光澤;若是使用在市面上己制成的護發素,則要緊記應當把它涂在頭發上,不該涂在頭皮上。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()