蛀牙,口腔,也是,患者,原因

提問: 牙齒酸疼是什么原因? 問題補充: 平時不疼,一吃甜或涼的的東西就酸疼,是里面靠后的位置,兩邊都疼!請問這是怎么回事! 医师解答: 您這樣的情況是牙本質過敏了牙本質過敏主要分為兩類,一種是由于蛀牙引起的牙齦磨損型,一種是由于牙齦萎縮露出牙根索導致.真正的牙齒過敏,應該是牙釉質某種元素的流失對味酸的物質的刺激特別敏感,遇酸有點象熱脹冷縮那樣的反應.牙體的作用,本來就是作為載體讓牙神經感受到冷熱的正常刺激,因此當牙體的外層手到損害后,而讓這種刺激的強度大大增強,從而超過了牙神經的忍耐度,所謂“牙酸”,“牙倒”就是這樣形成的.除了口腔衛生習慣以外,引起牙本質過敏的最常見原因是有些患者口腔環境天生偏酸,因而比常人更容易造成牙齒釉質的損耗及流失,這也是為什么很多患者保持每天刷牙,但是仍會出現蛀牙及牙本質過敏的最根本原因.引自愛牙網
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()