乙肝,抗病毒,肝功能,抗原,次方

提問: 乙肝核心抗體3.90 問題補充: 乙肝表抗原 的結果是225.00代表什么乙肝表面抗體 0.0代表什么乙肝e抗原 76.500代表什么乙肝e抗體 0.00代表什么乙肝核心抗體 3.90代表什么幫我分析一下,嚴重嗎我的肝病能治好嗎 医师解答: 此答案由管理員代為選出這是乙肝五項定量測定:1、乙肝表抗原225.00——陽性2、乙肝表面抗體 0.0——陰性 3、乙肝e抗原 76.500——陽性 4、乙肝e抗體 0.00 ——陰性 5、乙肝核心抗體 3.90——陽性即1、3、5項陽性,為大三陽。但要判斷大三陽的病情輕重,傳染性大小及是否需要治療,還需要進一步做肝功能與乙肝病毒DNA檢測:1、如乙肝病毒DNA檢測小于10的5次方,肝功能也正常,則說明病毒在體內復制不活躍,傳染性較小,且沒有引起明顯的肝損害,不需要抗病毒治療。但需要定期復查肝功與DNA,觀察其變化。2、如乙肝病毒DNA定量檢測,大于或等于10的5次方,且肝功能谷丙轉氨酶 ALT 超過正常值的2 倍(80),則提示病毒復制活躍,肝功有損害,為乙肝活動期,應在醫生指導下給予抗病毒治療。你先檢查一下肝功與DNA,根據情況再定是否需要治療。不要太擔心,即使是活動性乙肝,經過規范的抗病毒治療,也是可以治愈的。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()