病毒,抗病毒,水能,穴位,一起吃

提問: 三歲寶寶感冒咳嗽,又不肯吃藥 問題補充: 我女兒三歲了,,剛開始發高燒,去醫院輸液,退燒了,但是現在又咳嗽的很厲害,尤其是在晚上睡覺時間,,最麻煩的是她不肯吃藥,,硬給她灌下去,她就會咳,,嘔吐出來,一點也沒吃到,,,差不多一個禮拜了,都沒吃飯,,喝一點點水而已,,急死人了,,請幫幫忙?謝謝了!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出首先要確診引起寶寶的感冒咳嗽是病毒還是細菌。 治療: 1、不吃藥,如果是病毒引起的可以肌注喜炎平等抗病毒中成藥。如果是細菌感染可視情況肌注抗菌藥。一定要多喝水,水能加速細菌和病毒的代謝。 2、可以穴位外貼膏藥治療咳嗽,但不知你們當地是否有賣的。 3、把川貝搗碎,與梨一起蒸,大約15分鐘,蒸軟后一起吃,一個梨配5-10克川貝。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()