排卵期,卵泡,同房,正常,激素

提問: 月經前后略有褐色,月經顏色暗紅、月經中期出血量少 問題補充: 本人26歲,剛有一個男朋友,有同床史后發現,排卵期出血,開始以為不適應可以已經有三次了,最近一次月經前后有褐色東西,月經正常,這次顏色略深,26-31天一個月經周期,一直很正常。不知道我是怎么了,排卵期去醫院照B超說有1.9cm積液,其他都很正常,不知道有事沒有?需要做什么治療、檢查? 医师解答: 月經周期26-31天,月經前后略帶褐色,月經顏色暗紅,月經中期出血……均屬正常現象。排卵期出血,臨床上也叫“月經中期出血”或“經間出血”,是由于卵泡排卵時,雌激素水平急劇下降,如果降幅較大,難以維持子宮內膜繼續生長,子宮內膜失去了激素的支持,導致子宮內膜淺層發生突破性出血,一兩天后,隨著卵巢黃體的形成,分泌足量的雌、孕激素,子宮內膜很快收復止血,排卵期出血自行停止。排卵期出血是正常的生理現象,并不是每位女性都有排卵期出血,排卵期激素下降幅度大的女性才會發生出血,出血多少也是因人而異的。排卵期出血呈暗褐色或淡紅色,出血量很少,持續兩天左右,不影響日常生活,也不影響同房懷孕,是正常的生理性出血,無需治療,無需特殊處理。你排卵期去醫院做B超,顯示子宮直腸腔有1.9cm的積液,這是排卵時擠出的卵泡液,提示已經排卵。卵子排出后還可以生存24--48小時,排卵期包括排卵當天以及前五天和后四天,如果暫時不打算要小孩,建議的嚴格采取有效的避孕措施。如果要小孩的話,建議你合理安排時間同房,爭取早日懷上小寶寶!◇◇ 補充
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()