心肌炎,心肌,正常值,可疑,激酶

提問: 心肌酶 問題補充: 我女兒13歲,檢查心肌酶CKMB28.6,其他幾項正常,聽診偶發早搏,他自己說有時有心慌感覺,請問該怎么辦 医师解答: 心肌酶CKMB,為肌酸激酶同工酶,它的正常值一般為0~16,或0~24,它如明顯增高,對心肌炎的診斷有較強的敏感性及特異性。但一般比正常值超過3個標準才有意義。孩子檢查心肌酶CKMB28.6,為輕度升高,聽診偶發早搏,并感覺心慌,應可疑心肌炎,但還不能確定診斷。建議:1、繼續觀察心肌酶變化;2、做血清心肌肌鈣蛋白定量測定:對心肌炎的診斷具有較高的特異性和敏感性。3、結合心電圖、心臟超聲等檢查,觀察心臟早搏情況, ST-T 改變,有無傳導阻滯,心臟有無擴大及心功能減弱等,以協助診斷。4、可疑心肌炎,在檢查診斷期間,應注意讓孩子休息,限制活動,避免加重心臟負擔。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()