你的,都是,就像,去了,有很多

提問: 向“貫之”請教:人活著,應該多為自己想還是多為他人想? 問題補充: 有網友曾提出來,人活著不應只為自己著想,應多為他人想。那我拋出一個問題:面對公司裁人,兩個人走一個,你會為她著想,自己主動退出。而后過著沒有質量的艱苦樸素的拮據的生活嗎?人活著,應該為誰多想一些呢?2010-08-23 17:40 提高懸賞30分 医师解答: 為大家好,才是為自己好;為別人都想到了,就會得到最好的結果。因為你的周圍一切環境都是你的心變現和感召來的。沒有無緣無故出現的。就是說都是你的心念造就的。你的心善,周圍的一切都善,人善,事也善了。因為人算不如天算。謀事在人,成事在天。人善 人欺 天不欺。人善無禍事。掙點錢就那么好嗎?遇到點難就都攘散出去了。道家講:“禍福無門,惟人自召。”人想作惡,惡事還沒有做呢,災星就已經在你頭上跟著了。人算什么,人能夠做什么呢?每個人出生都有很多神鬼擁護著,當人慢慢開始有了自我保護的心理和行為之后,做出了很多不如法的事,也就是非道而行,損失了天真的性德,神、鬼就一個個地離人而去了。然而有道之人還有很多的保護神的。所以有“得道多助,失道寡助”之說。當人無德不堪守護到最后,就是一千人由一個神看管著,就像放羊那樣了。道是自然的規律,就像山谷里的回聲;也像石投靜水起漣漪一樣。失道的人,當回過頭來,歸依了本來的自性,重新覺悟,走向正道守戒修善之后,又會有很多的天龍、天人、鬼、神來保護的,甚至佛、菩薩也來護念這人。所以有的人做什么都順利,再難都可以成功,會出現奇跡,就是這個道理。那都不是偶然的。放下的越多,得到的越多。佛法教人去掉貪心,布施才能得財富、健康和智慧。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()