正常值,血尿,正常,肌酐,不是

提問: witamin你好:進來幫忙看下急性間質性腎炎復查報告單,非常期待您的詳解! 問題補充: 今年三月十三號吊水(其中鹽酸克林霉素)致急性間質性腎炎,今天復查腎功能肌酐100.7(10-124)是不是偏高呢?我才二十九周歲,上月復查100,再上面一個月98.6,再上面的95.2,這是不是表明肌酐逐漸上升?腎功能將要惡化呢?這跟我停服金水寶膠囊有無關系?另:尿常規中隱血依舊一“+”真的是消不掉了么?有的醫院稱中藥能治好,可信么?其他項正常,分都在這里了,就當是再幫幫忙了,手機打的限字數望見諒2010-08-23 15:38 提高懸賞20分 2010-08-23 15:38 witamin你好,我的尿液檢驗報告一直都有尿沉渣檢查的,聽你這么一說我看了一下,這一次:紅細胞是5,(0-20)白細胞是2,其余正常,上一次:紅細胞是9白細胞是1,再上一次紅細胞是12,你再幫忙看下有什么問題沒,謝謝! 医师解答: 你好:肌酐是反映腎功能的一項較好的指標,當腎實質損害時,可引起血肌酐升高。肌酐升高,主要是指超過正常值才有病理意義,你經多次檢查,肌酐值均在正常范圍,這說明腎功能還是正常的,但每次有不同程度增高,也應引起重視。關于尿常規中的隱血“+”,它對診斷血尿只有參考價值。尿潛血陽性,只能說明尿中含有紅細胞成分,不是真正從顯微鏡下見到的有形態的、完整紅細胞。正常人體內紅細胞不斷破壞,其成分都從尿排出,因此部分正常人尿中亦會出現潛血陽性。建議做尿沉渣檢查,觀察高倍鏡下紅細胞數量,正常尿液中鏡檢為0-3 /HP;如高倍鏡視野中紅細胞數超過3個,或持續出現1~2個紅細胞時,則為鏡下血尿。關于治療,建議再服一段金水寶膠囊,觀察肌酐變化;你現在處于康復階段,用藥要慎重,對于中醫治療也要選擇正規醫院、有經驗的醫生診治為好,且用藥不易過多,不必要的藥物最好不用。回答補充問題:你好:紅細胞是5,(0-20)這多是紅細胞計數,還不是高倍鏡檢查。一般:紅細胞計數 正常值為 0-10/UL 白細胞計數 正常值為 0-20/UL根據以上正常值,只有紅細胞是12,才是異常的,其他均正常;白細胞均正常,且白細胞只反映有無感染,對腎炎一般無診斷意義。如果是高倍紅細胞計數,正常值為 0-3 /HP(HP為高倍的意思)白細胞計數,正常值為 0-5/HP你再看一看,如果無“HP”字樣,則不是高倍檢查,另外,高倍正常值也不會是(0-20)。建議再做一下尿沉渣高倍鏡檢查,這對確定血尿有明確的診斷意義,如果經檢查,高倍紅細胞不超過3個,就不是血尿,這對判斷腎臟恢復情況是很重要的。 祝你健康!!
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()