病灶,干性,皂洗,食物,男性

提問: 脂溢性脫發都有什么癥狀,怎么辦 問題補充: 洗頭時掉的比較厲害曾經治療好久,情況和效果不太明顯。:都沒有什么好轉,感覺發根不牢固 医师解答: 此答案由管理員代為選出脂溢性脫發,又稱男性型脫發,俗稱禿頂。多見于青壯年男性。有的病人頭發油膩呈擦油狀;也有的頭發干燥缺乏光澤,常有大量頭皮屑,有搔癢感。日久,前額兩側及頭頂部毛發開始脫落,枕后及兩側顳部仍保持正常的頭發。發應采取綜合性的防治方法,否則治療比較麻煩: ①與精神因素有關者,首先要解除思想負擔,堅定治療信心,保持思想開朗,勞逸結合,以有利于頭發的生長; ②與感染病灶和內分泌功能失調有關者,應去除感染病灶和糾正內分泌功能失調; ③注意合理的營養,有利于頭發生長和保持頭發的顏色和光澤。經常食用富含B族維生素及蛋白質的食物,如雞蛋、牛奶、瘦豬肉、牛肉、雞、鴨、花生、黃豆、豆制品及新鮮蔬菜、水果等。脂溢性脫發者,尤應少吃糖類、動物性脂肪和辛辣刺激的食物; ④科學護發十分重要。頭發應經常梳理,避免用堿性強的肥皂洗頭,最好選用對頭皮和頭發無刺激的中性或弱酸性洗發劑,對油性頭發可用硫磺皂。洗發和燙發不宜過勤,燙發每半年1次為宜。洗發最好每周1次。但對于干性頭發,可10~14天洗1次。洗發的水溫不宜過燙,洗發后,可適當搽些發乳,以保持頭發的光澤滋潤; ⑤藥物治療可在醫師指導下服用。中藥以補腎、養血、活血、祛風為主要治療原則。外用藥治療目的,是刺激皮膚充血,改善局部血液循環,以促進毛發生長。市售的藥用發乳或生發水也可選用,對脫發的預防和治療可有一定幫助。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()