孩子,生理,全身,被子,注意

提問: 小兒出汗多的問題 問題補充: 我的小孩今年5歲,好動,平時就表現較易出汗、一運動就出汗,夜晚睡覺,蓋點東西,也時常出汗,請指教2010-08-23 15:12 夜間出汗不分夏季、冬季,多表現在崗入睡一小時左右 医师解答: 此答案由管理員代為選出孩子愛動,愛出汗,如沒有異常的癥狀或表現,則多是生理性、正常的出汗。 另外,許多孩子入睡后有出汗現象,家長應注意鑒別: 1、生理性出汗: 表現為入睡后不久就出汗,這是因為孩子從興奮狀態逐漸進入抑制狀態過程中,全身血流仍尚較快,這種出汗不屬異常。家長要注意孩子開始入睡時,不要把被子蓋得過多,待熟睡后完全處于穩定狀態,再將被子蓋好,并要注意室內的空氣流通。   2、小兒缺鈣: 有些孩子每當入睡后,全身出汗多,尤其在頭部表現更為突出,在出汗的同時,常伴有搖頭癥狀,有時還可見到入睡后驚跳,驚哭或者煩躁不安等。有這些癥狀時,常是缺鈣的早期表現,家長要及時帶孩子到醫院作檢查治療。 3、結核性出汗:孩子剛入睡時無汗,入睡一段時間后,尤其是下半夜出現全身大汗,皮膚濕粘,這種叫“盜汗”。同時有面頰部潮紅,精神不振,胃口差,或低熱、咳嗽等癥狀。結合孩子的情況,出汗在剛入睡一小時左右,多為生理性出汗的可能性大,必要時可檢查一下有無缺鈣的情況。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()