河南省,外痔,患者,晚期,大便

提問: 外痔早期的表現是什么 問題補充: 外痔早期的表現是什么 医师解答: 河南省協和醫院肛腸診療中心專家分析,患者除了不能及時發現痔瘡的早期癥狀,還可能因羞于治療或沒有重視治療而將痔瘡拖到晚期才治,不僅自己受苦,也給治療增加了復雜度,因此出現痔瘡的癥狀,應及時積極治療。外痔的早期癥狀:發癢、脹痛、異物感,早期如果沒有炎癥,一般沒有特別的癥狀。如果不采取治療措施,外痔在發炎或形成血栓時則會感到劇烈疼痛。早期內痔是大便時肛門出血,血量較多,血色鮮紅,有時點滴而下,有時噴射,無疼痛和其他不適,有一定周期性。出血時間長了可引起貧血,患者感到頭暈、氣短、疲乏無力、精神差。內痔發展到中期,除出血外,大便時會有痔核脫出肛門外,便后痔核可自行恢復原位。到晚期,大便后痔核脫出肛門外不能自行回到原位,需用手推回。嚴重時咳嗽、行走也會使痔核脫出肛門外。如痔核脫出后沒及時送回,時間一長會腫痛,甚至出現壞死。混合痔兼有內外痔的雙重特征,臨床以直腸粘膜及皮膚脫出、墜脹、疼痛、反復感染為主要癥狀。混合痔的早期癥狀:便血及或肛門墜脹疼痛,初始為手紙染血,偶見滴血和射血,晚期則便后痔核脫出,輕者可自行還納,重者則用手送回,局部有異物感,兼見大便秘結,或排便不爽等癥。河南省協和醫院肛腸診療中心專家說以上是痔瘡的早期癥狀,可以通過調理飲食保持大便暢通,內服中藥及中藥熏洗,來緩解癥狀。當但是大部分患者就診時已經發展到了晚期,藥物無法緩解患者的痛苦,只能進行手術治療。因此患者出現早期癥狀時,應及時采取治療措施到正規醫院就診,以免延誤治療,錯過痔瘡的最佳治療方法。河南省協和醫院肛腸診療中心醫院堅持以高科技醫療,高標準服務為宗旨,一切以患者為中心,強化醫療質量,優化醫療服務,創造和諧就醫環境,一流的設備、一流的管理、耐心周到的服務,讓你感受到河南省協和醫院肛腸診療中心的健康使者!
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()