到了,就像,自己的,你的,有一

提問: 向“瀛﹁瘹娉曞笀”請教:如何放下 問題補充: 頂禮師父上人: 師父啊,自己的“我執”很重,也常常為此而苦惱。明明知道該放下.....,有時放下了,過后提起此事時心里又不平了,感覺一波一波的,最后問自己真的放下了么?答案是心里還會有痕跡。這個過程為什么會這么難?請師父開示 医师解答: 此答案由管理員代為選出不要心急。放下就像剝洋蔥,一層剝掉了,還有一層。人的認識是經過久遠劫來形成的,在阿賴耶識中儲存著。雖然認識到了,但是習氣是很難完全斷除干凈的。就像裝過酒的容器,酒就是倒掉了,也洗刷好幾遍了,還是聞著有酒味。要有信心,最后一定能夠證得圓滿的智慧和福德。因為開悟了,是悟到了,還沒有完全證得。證道是歷事煉心的過程。沒有經歷磨煉你的事情,怎么能驗證自己的這顆真心是否已經返本歸真了呢?
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()