黏膜,凝乳,白色,有的,黏稠

提問: 霉菌性陰道炎的癥狀? 沙井專業婦科醫院告訴我 問題補充: 在深圳沙井萬豐附近!請專家告訴我霉菌性陰道炎的癥狀? 医师解答: 此答案由管理員代為選出霉菌性陰道炎病人表現為白帶增多,外陰、陰道瘙癢、灼燒感,小便疼痛,外陰周圍常發紅、水腫,表皮變化多種多樣;可發生很淺的水皰丘疹,成群出現;亦可形成濕疹狀糜爛,局限于外陰或向周圍擴展至會陰、肛門周圍及股生殖皺襞,直至大腿內側、外表,完全類似急性或亞急性濕疹;陰唇及陰蒂附近黏膜增厚,互相接觸的皮膚表面潮紅糜爛;個別可引起微小的白色膿皰,嚴重時發生潰瘍、外陰疼痛及局部淋巴結腫大。    陰道具有自身防御能力及陰道杜氏桿菌抑制作用,約有10%的婦女及30%的孕婦為帶霉菌者,但無任何臨床癥狀。因白色念珠菌在PH值為5.5左右的陰道環境中最宜生長,而在陰道杜氏桿菌正常的情況上,陰道的PH值在4~4.5,霉菌即使存在亦不能繁殖。 白帶并不一定是陰道炎的突出癥狀,但水樣白帶直至凝乳狀或軟膏樣白帶均可出現。如有的完全稀薄猶如清徹漿液性滲出液,但其中常含有白色片狀物;有的則黏稠如凝乳或屑粒狀。常有兩種截然不同的臨床表現。約半數病人的白帶為大量水樣或膿性而無白色片狀物,陰道黏膜呈中等度發紅、水腫,無嚴重的瘙癢及灼燒感,僅有外陰潮濕感覺。另一類病人的白帶呈典型凝乳狀或為片狀黏稠白帶,陰道黏膜高度紅腫,有白色片狀薄膜(如鵝口瘡)黏附,易剝離;其下為受損黏膜的糜爛基底或形成淺潰瘍,嚴重者可遺留淤斑,有劇癢及灼熱感。妊娠期,霉菌性陰道炎的瘙癢癥狀更為嚴重。 建議你到正規的醫院婦科治療

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()