有一,松下,而不是,毫米汞柱,家里

提問: 血壓計推薦,哪種好呢? 問題補充: 医师解答: 你好!電子血壓計操作上更簡便,更適合于大眾。選擇好一點的品牌,比如歐姆龍電子血壓計、松下電子血壓計、佳穎電子血壓計等。測量時不能講話,人要坐下,走路或者運動后要休息10分鐘以上,酒后、濃茶后、或者興奮時測量不準確。手掌和心臟平齊,血壓計數字自己看的到,血壓計正面在脈門這邊,一般取3次測量平均值。一定要選擇安靜休息的時候測量,而不是匆匆忙忙或者抽煙喝著濃茶時測量血壓,我們測量血壓是測量休息狀態下的血壓,而不是激動時,這時測量的可能是癥狀性高血壓,不是一個人在基礎狀態下的血壓。這點很多人沒有認識到。人血壓都會有一個波動,一般凌晨和AM會高,晚上睡覺的時候會低,總會有一個波動,這是自然的現象。另外大量的資料證實,去醫生診室測量血壓比在家庭測量血壓高5個毫米汞柱,比如診斷高血壓,140/90以上是高血壓,但是家里的自量血壓是135/85,就相當于診室的140/90了,所以家里測的血壓低一些。像歐姆龍、松下、佳穎電子血壓計這個幾個牌子還是非常準的。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()