呼吸,睡眠,粘膜,上呼吸道,男性

提問: 睡覺打呼嚕是怎么回事? 問題補充: 睡覺打呼嚕經常事這是怎么回事 医师解答: 此答案由管理員代為選出鼾聲(snore)是睡眠期間上呼吸道氣流通過時沖擊咽粘膜邊緣和粘膜表面發生分泌物引起震動而產生的聲音;其部位始自鼻咽,直至會厭,包括軟腭、懸雍垂、扁桃體及其腭咽弓和腭舌弓、舌根、咽肌及咽粘膜,響度在60dB一以下的鼾聲,往往屬于正常現象。 鼾癥若鼾聲響度超過60分貝以上,妨礙上呼吸道呼吸氣流通過,影響同室人休息或導致他人煩惱。鼾癥較輕者(單純型)不引起明顯的缺氧癥狀;重者(憋氣型)鼾聲響度可達80分貝以上,并可伴有不同程度的缺氧癥狀、此種鼾癥實為阻塞性睡眠呼吸暫停綜合癥的同義詞,因為鼾聲乃系阻塞性睡眠呼吸暫停綜合癥的一個十分突出的癥狀。 據美國流行病學調查初步估計,40歲以上男性的患病率為1.24%,Fairbanks 稱,30~35歲的人群中,有20%男性和5%女性打鼾;60歲左右者,則有60%男性和40%女性打鼾;肥胖者打鼾的要比瘦者多3倍;嚴重的打鼾者與相同年齡和體重的不打鼾者比較,前者和高血壓的可能性更多,且往往發展成為阻塞性睡眠呼吸暫停。 睡眠呼吸暫停綜合征(sleep apnea syndrome,SAS)是指成人于7小時的夜間睡眠時間內,至少有30多次呼吸暫停,每次呼吸暫停時間至少10秒以上;和呼吸暫停指數(apnea index)(即每小時呼吸暫停的平均次數)大于5。 阻塞性睡眠呼吸暫停綜合征(obstructive sleep apnea syndrome, OSAS)由于上呼吸道阻塞性病變“(含咽部粘膜塌陷)引起的睡眠呼吸暫停綜合癥。 此類病人若以每次呼吸暫停時間10秒計算,則30次呼吸暫停為300秒,也就是在七小時的睡眠時間,至少有5分鐘的呼吸暫停,亦即呼吸暫停時間至少占整個睡眠時間1.2%。但有睡眠呼吸暫停綜合癥的病人,夜間出現呼吸暫停的次數遠較30次為多,每次呼吸暫停時間可達20~90秒,且往往多于30次。個別病人呼吸暫停時間竟占睡眠時間的一半。 總之,鼾癥可發生于任何年齡,甚至嬰兒和兒童,男女均可發病,但多見于40歲以上男性;女性則多見于絕經后,其病情多較男性為輕。少數病時可有家族史。 打呼嚕、打鼾、睡眠呼吸暫停,有的往往已伴隨患者數年之久,大部分患者也采取治療,但因為方法不正確而久治不愈,反復發作!使用美國鼾夫康,時間再長,再頑固的鼾癥也能徹底治愈,并且一次治愈,徹底不復發!讓您徹底遠離睡眠猝死的危險,讓您的家人盡享酣甜美夢!

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()