蛀牙,口腔,磨耗,食物,它的

提問: 小孩蛀牙怎么辦? 問題補充: 我有個侄子才十歲,有兩個大牙都蛀出了洞,有時候牙痛他總是哭得很厲害,我們一家都不知道怎么辦好,看了醫生都沒有治好,請問該給他吃什么藥能止痛? 医师解答: 日常生活中,人們大多認為患蛀牙是由于吃糖太多的緣故,其實,這只是一部分原因,蛀牙的病因是很復雜的。醫學界經過長期研究認為:蛀牙大致是由四種致病因素共同作用的結果。他們分別是細菌、食物、牙齒和時間。 具體地講,口腔內有大量的細菌生存,其中一些細菌如變形鏈球菌,放線菌,乳酸桿菌等具有產生有害牙齒的化學物質的能力,牙齒是非常堅硬的,咀嚼食物的磨耗對它的消耗是很小的,但這些化學物質卻能夠短時間內使其逐漸分解破壞。因此,導致蛀牙的細菌對蛀牙的形成是必不可少的。細菌在牙表面形成一層薄膜,醫學上稱之為牙菌斑,細菌就是以牙菌斑為基地向牙齒發動進攻的。只要讓小朋友做到注意口腔衛生就沒什么事的。相關的治療方法可以進入愛牙網了解下,上面專家的詳細講解。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()