麻木,上肢,下肢,脊髓,等方面

提問: 頸椎病怎么辦? 問題補充: 我的手腳麻木,頭暈,有兩個星期了。這是不是頸椎病啊? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的手腳麻木,伴有頭暈,應考慮有以下原因:1、頸椎病:多為脊髓型頸椎病,可出現雙上肢麻木、無力,與下肢遠端麻木、無力等。2、如果是雙側手腳麻木,還要除外周圍神經炎的可能,特別是糖尿病引起的四肢末稍神經炎。3、如果是一側手腳麻木,應除外腦血管病的可能,常與高血壓、腦血管硬化、腦椎基動脈供血不足有關;如短暫性腦缺血發作時,可出現一側上肢或下肢麻木,或者半身麻木的癥狀。出現手腳發麻現象,應及早到醫院查頸椎片、血糖、血脂,周圍神經檢查等。必要時做多普勒腦超聲、腦CT等方面檢查,以明確診斷,并有針對病因進行治療。 如果是頸椎病,應先選擇牽引與按摩、推拿等保守治療,不愈者或有手術適應癥者,應手術治療。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()