看不,但不,就可以,病人,豆大

提問: 疥瘡結節治愈的標準 問題補充: 疥瘡困擾了我半個多月,現在終于不癢了,這是不是治療好了 医师解答: 疥瘡的治愈標準就是瘙癢癥狀消失,紅斑丘疹消退,疥瘡結節不癢、不發紅或完全消失。如果達到這三點,疥瘡就可以說是已經徹底治愈了。疥瘡患者此時就可以放心,只要不再感染疥瘡就不會再復發。疥瘡結節是由于疥瘡治療不及時在皮膚薄嫩地方出現的黃豆大或綠豆大的硬疙瘩,消退比較慢。疥瘡結節治愈的標準有三種:第一:疥瘡結節徹底消退,看不見也摸不到;。第二:疥瘡結節顏色恢復到皮膚正常顏色,看不見,手感有點硬,但不癢;第三:結節顏色變暗,看的到,也摸的到,但不癢,疥瘡結節是疥瘡嚴重后的一種表現,消退比較慢,而且存在一定的傳染性,所以得了疥瘡要及早使用“疥舒”治療,5-8天治愈疥瘡,8-12天治愈疥瘡結節。治好疥瘡的關鍵是,凡是與病人密切接觸的家屬與朋友應同時就診、治療。如果其中任何一個疥瘡患者未徹底治愈,那么其他人會被再次傳染,使得治療前功盡棄。對未被傳染的家人要進行必要的隔離,對疥瘡病人所用的物品要經常消毒,治療過程中每一點注意事項都要做好,這樣才能盡快徹底治愈疥瘡。參考文獻:來源于:www.fumanqing.com

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()