食物,食欲,三餐,自己的,方面

提問: 妹妹生病住院沒胃口怎么辦? 問題補充: 我妹妹現在還在讀大2,但是現在身體很不健康,聽她說一開始只是小小的感冒,然后咳嗽,吃了感冒藥,沒好,打吊瓶3天,后來還是有點咳嗽,就沒管它,慢慢咳濃痰,醫生說是支氣管炎,給他打了屁股針和吊針,又掉了大約4天,后來,感覺好了,不久之后,走路吃力,胸附近很悶疼,走兩步路呼吸困難,氣喘吁吁,到醫院檢查,說是結核性胸膜炎,現在住院已經8天了,胃口一直不好,沒吃什么東西,抽了胸腹水,紅色的像血一樣,一臉盆半,馬上就凝固了,可是吃不下東西,胃口不好,我也不知道怎么辦,醫生要我給她補補,什么都不吃,怎么補,天天吊著葡萄糖,有沒有好的辦法啊! 医师解答: 解決對策: 調控情緒、放松精神、減緩生活節奏、及時休息,特別強調三餐要有規律,定時、定量,切忌暴飲暴食。加強戶外活動,多呼吸新鮮空氣。飲食上強調種類多樣化,避免單調重復,注意掌控食物的色、香、味、形,做到干稀搭配、粗細搭配。多食用開胃食物。在刺激食欲方面,各類調味品作用獨到,不妨根據自己的口味選擇。另外,應避免粗纖維食物攝入,以免影響胃排空。還有,三餐前禁用各類甜食或甜飲料,否則將雪上加霜。 食物及餐次選擇: 可用山楂、話梅、陳皮等刺激食欲;在水果方面,草莓、甜橙有一定開胃效果,而葡萄、香蕉、荔枝等因含糖較高,可能降低食欲;調味品可選番茄醬、咖喱汁、豆瓣醬、辣椒醬等,但不宜過于“刺激”,以防矯枉過正。禁用或少用油炸食物、韭菜、生黃豆、奶油類食物、甜的碳酸飲料等

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()