隧道,乳房,的是,患者,您的

提問: 疥瘡的特征 問題補充: 從哪些方面判斷自己是否患了疥瘡,疥瘡有哪些特征,如果患了疥瘡該怎么治療 医师解答: 首先,一旦發現您的皮膚有異常,就應該立即到當地醫院或者是診所,看到底自己患的是什么皮膚病,這是最好的做法。不過自己也要有一定的判斷能力。你可以看看下面的癥狀是否和您自身的癥狀相符:瘙癢:疥瘡患者首先出現的癥狀就是瘙癢,這種瘙癢和一般的皮膚瘙癢是有區別的,瘙癢較劇烈,而且夜間尤甚,這是由于疥蟲在晚上活動增加造成的。隧道:在患者手縫可見疥蟲挖掘的隧道,長約2~4mm,呈灰褐色不規則曲線,這是疥蟲在皮下鉆行的痕跡,算是疥瘡特有的特征了,這時就應該高度懷疑是不是得了疥瘡。皮疹:疥瘡的皮損主要為粟米大小的丘疹或丘皰疹,好發于皮膚皺褶薄嫩的地方,如手指縫、腕屈側、小腹部、乳房、腋窩、下腹部、腹股溝、陰部等,頭和面部不多見(嬰幼兒除外)。疥瘡結節:疥瘡在發病一段時間后會出現黃豆大小的硬疙瘩,男性多見于陰囊、陰莖,腹股溝處,女性多見于會陰部,乳房下,小腹等處。結節瘙癢更加劇烈,而且不易消退。只要您有以上疥瘡癥狀的兩點,即可確診為疥瘡!參考文獻:來源于:www.fumanqing.com

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()