患者,部位,皮下,物品,全身

提問: 疥瘡的治療原則是什么 問題補充: 一般情況下怎樣治療疥瘡 疥瘡治療的原則是什么 什么藥治療最好 医师解答: 疥瘡的治療原則一、把皮下的疥蟲、蟲卵徹底殺滅;疥瘡治療時一定不要亂聽胡說,口服藥、輸液、打針是不能徹底殺滅疥蟲的。疥蟲在皮下(除了外用藥外,其他方法如果把疥蟲殺滅,人也被滅了)所以只能外用藥使用。使用口服藥不但治不好疥瘡反而會對人體肝臟、腎臟造成很大的損害。二、被疥蟲感染的物品要及時處理,并保證不再接觸;疥蟲傳染性極強,疥蟲感染的物品如果不及時消毒處理,不免再次感染疥蟲,導致疥瘡的二次發病。三、對癥治療,止癢、消炎,快速緩解癥狀;疥瘡患者瘙癢比較明顯,導致疥瘡患者長時間撓抓增加患者的痛苦,同時導致感染皮炎、濕疹等其他皮膚病,增加治療的難度。四、做好疥瘡的預防及宣傳工作,避免再次感染。作好家人朋友之間隔離治療,避免導致周圍其他人群同時感染疥瘡,減少疥瘡患者的二次感染幾率,減輕患者家庭的經濟負擔。“疥舒”治療疥瘡的使用方法: (1)前8天要全身使用,不管有沒有癥狀的部位必須用到,每次用“疥舒”10g,脖子以下全身涂抹,早晚各一次,結節部位每日涂抹4-5次。 (2)8天以后局部涂抹結節部位,每日4-5次,8-12天就可以完全消退。 (3)疥瘡患者用過的物品要徹底消毒,注意飲食和生活,待疥瘡結節完全消退后可過正常生活。 (4)疥瘡結節理論上不傳染,不代表絕對不傳染,一定要注意隔離,避免癥狀加重。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()