麻疹,色素,食物,蛋白胨,病人

提問: 熱起來全身起疙瘩是怎么回事? 問題補充: 熱起來身上突然起一大片一大片的紅疙瘩,還有點癢。但沖個涼睡一兩個小時就又消散了。熱了又會起。 請問這是怎么回事.越熱起的就越多..2010-08-23 01:30 吃什么藥? 多長時間能好了? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你描述的情況不夠具體,可能是“蕁麻疹”。特點是:迅速出現風疹塊(風團)在風疹塊出現前幾分鐘,局部常發癢或有麻刺感。風疹塊往往在一兩小時或幾小時內最多1~2天內自然消失但別處常有新損害陸續出現,風疹塊已消失處在24小時內一般不再發生新損害。風疹塊消失后皮膚恢復正常,有時有暫時的色素斑而稱為有色素沉著蕁麻疹。是個常見病。是一種過敏性疾病。治療上最重要的是避免反復發作。蕁麻疹的發病與飲食有一定的關系,某些食物可能是誘因。例如魚蝦海鮮,含有人工色素、防腐劑、酵母菌等人工添加劑的罐頭、腌臘食品、飲料等都可誘發蕁麻疹。另外,過于酸辣等有刺激性的食物也會降低胃腸道的消化功能,使食物殘渣在腸道內滯留的時間過長,因而產生蛋白胨和多肽,增加人體過敏的機率。同時要減少環境對皮膚的刺激。藥物治療一般應用抗過敏藥。抗組織胺藥是治療各種蕁麻疹病人的重要藥物,可以控制大多數病人癥狀,最簡單的撲爾敏或西替利嗪或氯雷他定等等、重癥也可用非那根。嚴重時可用葡萄糖酸鈣甚至激素治療。這些都應該在醫生指導下應用。部分患者會轉為慢性,病程遷延很久。中醫治療應該根據患者舌脈癥狀體征辨證治療。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()