女性,男性,雄性,也是,感情

提問: 一顆心能夠愛著兩個人得嗎? 問題補充: 我想請問大家,我們每個人的心,能夠同時愛著兩個人嗎?2010-08-23 08:22 如果換做是男人,男人能夠一心愛著兩個人嗎? 医师解答: 首先聲明,純粹的人類學社會學討論,沒有任何歧視的意圖。分男性和女性兩個方面來看。女性是身心合一,在一個時間只能專注于一個男人。當女人把身體賦予一個人的時候,是接受,也是心靈的付出。也就是說,女性的身心是難以分離的。當然,有些社會服務業(官方不承認)中的女性,是把個人感情冷凍起來,以肉體作為辦公設備來用,所以和這里的討論不能并論。女人,如果不是純粹的感情,而是其中參雜了別的東西,比如金錢、權利等等,這被污染了感情可能會變的很煩亂。純粹的愛情,女性只能一個,只會一個。男性則不同。心理上來看,男性不認為自己愛兩個人是錯誤的。而且,男性自己所專著的女性是不允許他人覬覦的。沖冠一怒為紅顏,甚至不惜生命。其實是處于雄性動物的本性。你再看看動物界(人也是動物),一雄性統領的群落里,不能容忍其他成年雄性的存在;必定以決斗解決問題。如果你同時愛兩個男人,那么,那兩個男人一定互相不知道,或者他們太懦弱;否則其中一個一定會尊嚴地離開,而另外一個也會受到影響。陳寅恪說,你見過一個茶壺配幾個杯子,哪里見過一個杯子配幾個茶壺的。雖然是調侃,但卻不無道理。你的情況,我想,要么如前面朋友所說,你那不是愛,是喜歡;或者你不確定自己愛哪一個。還有一種情況,就是(很遺憾地說)你是自私的。希望同時擁有整個世界。問題是,如果那兩個男性,除了你,也同時愛著兩三個別的女人,你感覺如何?最后善意的給個忠告:感情是我們玩不起的游戲;沒有結局的結局終歸是傷痕累累。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()