都是,你有,理療與針炙,專業基礎,于康

提問: 能多個項目一起做嗎? 問題補充: 我在一家鄉鎮醫院上班,我之前在另一個醫院上班時,做過針灸理療,現在在這家醫院,我在中西醫結合內科上班,有次領導對我說:我也可以理療一起做。我們醫院理療科是有人的,他們認為我的針灸技術比較好,還想讓我兼做針灸。我有顧慮:答應他們的話,好處:多項專業一起做,各項專業可以互相促進。缺點:一來,人的精力是有限的,多專業可能沒有了重點,而且辛苦;二來,理療科差人,醫院一直想讓我做理療,礙于我來院后一直做中西醫結合專業,他沒理由提,這事他們才沒辦的成,我若是答應他們,他們有可能進一步直接讓我做針灸理療了。雖然理療科也不錯,不是我興趣所在。我想問這種情況下,我能答應領導兼做針灸理療項目嗎? 医师解答: 可以,只要你有相應的專業基礎,理療與針炙都是屬于康復的范疇。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()