鼻腔,消化道,粘膜,咳痰,原因

提問: 最近我的嗓子吐痰時發現有一點血是怎么回事? 問題補充: 今年夏天8月我鬧了兩會嗓子嘶啞,有濃痰,主要是在等公交車時外邊較熱,而上了公交車,車內開的空調太冷,我實在太冷,而后,夜里就覺得嗓子鬧咽炎,說不出話,一周只做一次公交車,咽炎還沒好利索,又鬧感冒,吃了炎炎的藥,又吃熱傷風的藥,昨天吐痰時,發現有一點血,不知是怎么回事,是長東西了,還是嗓子嗑破了,會有大問題嗎?請哪位醫生解釋一下謝謝了! 医师解答: 咳痰,咯血原因很多,首先需要區分出血部位是來自氣道還是消化道,氣道出血可能原因有:如果是呼吸道出血,可能來自鼻腔、喉管、支氣管撕裂以及干咳粘膜出血等,一般粘膜撕裂出血量較少,而鼻腔出血一般量較大,典型的流鼻血癥狀,再往下可能是肺炎、結核、肺部的惡性腫瘤也有可能,月經期一般凝血功能都會有異常,可能會增加出血機會。如果是消化道出血則可能來自食管、胃等

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()