流感,病毒,甲型,世界,到了

提問: H1N1甲型流感結束的原因是什么? 問題補充: 8月10日,世界衛生組織宣布,H1N1甲型流感大流行已結束,解除了該組織在2009年6月11日發出的第六級流感大流行警告。 H1N1甲型流感結束的原因是什么? 医师解答: 世界衛生組織8月10日宣布,甲型H1N1流感大流行已經結束,根據世界衛生組織有關發言人解釋,其理由是: 甲型H1N1病毒的傳播基本上接近尾聲,大規模洲際流行病疫情在爆發一年多之后得到了有效控制,世界現已不再處于流感大流行警戒第6級,已進入大流行后時期,甲型H1N1流感病毒在很大程度上已到了盡頭,其危害性已不超過各種季節性流感。 世界衛生組織總干事陳馮富珍說,進入大流行后時期,并不意味著甲型H1N1病毒已經消失。“根據以往大流行的經驗,我們預計H1N1病毒還會以季節性流感病毒的表現方式出現,并在今后若干年內繼續傳播。病毒很有可能繼續使年輕人群發生嚴重疾病。”她希望各國繼續對此保持警惕。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()