扁桃,再用,容易,還沒有徹底治療好,一個療程藥就會好

提問: 寶寶怎么喉嚨又紅了且喘氣粗? 問題補充: 患者年齡:3歲半 患者性別:男 病情描述: 7月26日到8月2日因為扁桃體發炎發燒,在徐州市附屬醫院輸了8天液(包括阿奇霉素),醫生說再吃兩天清開靈顆粒就可以了,8月3日、4日吃了兩天清開靈顆粒,8月5日正常,但是8月6日開始早晚有時咳嗽兩聲且有痰,其他方面都正常,于是又給吃了一天清開靈顆粒,后來清開靈吃完了,8月7日、8日給吃的頭孢地尼分散片和小兒化痰止咳顆粒,后來這兩種藥吃完了,又給寶寶喝了2天藍岑口服液鞏固,現在感覺寶寶喉嚨還是有痰咳嗽,于是不放心,又帶寶寶到醫院檢查,醫生說喉嚨紅且喘氣粗,又給開三天阿奇霉素輸液,我真的很郁悶,請問我家寶寶已經輸液8天,醫生也說沒問題了,后來有吃幾天藥,為什么現在喉嚨又紅了且喘氣粗呢?是治療不徹底嗎?還是其他什么原因造成的?不會對寶寶身體有什么影響吧?請有這方面豐富經驗的小兒呼吸內科專家幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 可能還沒有徹底治療好,再用一個療程藥就會好的了,扁桃體發炎是比較容易反復的,千萬不能給寶寶吃熱氣的東西。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()