病人,心肌梗死,也不,情分,是指

提問: 什么是MMACS病人? 問題補充: 只知道是關于門診的ACS病人,可否解釋的詳細些。 医师解答: ACS病人——是指 急性冠脈綜合征病人。急性冠脈綜合征(ACS)是一組由急性心肌缺血引起的臨床綜合征,包括急性心肌梗死(AMI)及不穩定型心絞痛(UA),其中AMI又分為ST段抬高的心肌梗死(STEMI)及非ST段抬高的心肌梗死(NSTEMI)。由于急性冠脈綜合征(ACS),是心臟科的急癥,危險性大,死亡率高,也容易誤診、漏診,且對不同類型的病人,治療方法也不同。所以目前醫院對此類病人已加強了管理,其中門診是ACS管理的重要環節,在門診主要是對ACS病人進行病史采集,檢查診斷、病情分類與評估,并根據病人具體情況,分類進行相應的處置,從而提高了ACS病人的診斷率與治愈率,降低了死亡率。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()