眼睛,下巴,鼻翼,人中,眼球

提問: “三庭五眼”是什么? 問題補充: 在人臉上。 医师解答: “三庭五眼”是人的臉長與臉寬的一般標準比例,不符合此比例,就會與理想的臉型產生距離。現如今,在“三庭五眼”的基礎上出現了一個更為精確的標準,各個部位皆符合此標準,即為美人,具體如下: 眼睛的寬度,應為同一水平臉部寬度的3/10; 下巴長度應為臉長的1/5; 眼球中心到眉毛底部的距離,應為臉長的1/10; 眼球應為臉長的1/14; 鼻子的表面積,要小于臉部總面積的5/100; 理想嘴巴寬度應為同一水平臉部寬度的1/2。怎樣確定“三庭五眼”  首先,我們在面部正中作一條垂直的通過額部-鼻尖-人中-下巴的軸線;通過眉弓作一條水平線;通過鼻翼下緣作一條平行線。這樣,兩條平行線就將面部分成三個等分:從發際線到眉間連線;眉間到鼻翼下緣;鼻翼下緣到下巴尖,上中下恰好各占三分之一,謂之“三庭”。而“五眼”是指眼角外側到同側發際邊緣,剛好一個眼睛的長度,兩個眼睛之間呢,也是一個眼睛的長度,另一側到發際邊是一個眼睛長度。這就是“五眼”。這是最基本的標準。   我們再看,在垂直軸上,一定要有“四高三低”。   “四高”:第一是,額部,第二個最高點,鼻尖。第三高,唇珠。第四高,下巴尖。“三低”分別是兩個眼睛之間,鼻額交界處必須是凹陷的;在唇珠的上方,人中溝是凹陷的,美女的人中溝都很深,人中脊明顯;下唇的下方,有一個小小的凹陷,共三個凹陷。更加精確的標準  現如今,在“三庭五眼”的基礎上出現了一個更為精確的標準,各個部位皆符合此標準,即為美人,具體如下:   眼睛的寬度,應為同一水平臉部寬度的3/10;   下巴長度應為臉長的1/5;   眼球中心到眉毛底部的距離,應為臉長的1/10;   眼球應為臉長的1/14;   鼻子的表面積,要小于臉部總面積的5/100;   理想嘴巴寬度應為同一臉部寬度的1/2。   其實,好看不好看,一看便知道,誰都不可能拿著尺子去測量的。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()