物流,雌激素,量多,正常,快干

提問: 流產后的第一次月經時間長還特別多 問題補充: 我藥物流產后一個月以后來的月經,以前經期一般是3天,怎么這次月經量又多時間也長?這次來的月經顏色鮮紅量還特別多,(沒有顏色深的於血也沒有腹痛)現在已經第7天了,前四天挺多的,后3天已經很少了,但是還有流血。請問,這正常嗎?期待您的幫助,謝謝! 医师解答: 藥流后第一次月經量多,也屬于正常現象,只要出血不超過80毫升(衛生巾用量不超過兩到三包),出血時間不超過7天,不必過于擔心。藥流后第一次月經量多,是因為通過用藥使胚胎和胚囊從子宮內剝落下來,人為地終止妊娠,很容易擾亂內分泌生殖軸的平衡,導致雌激素增多或減少,雌激素增多,子宮內膜增生較厚,來月經時出血就多。再者,藥物流產過程中和藥物流產后損失較大量的血液,導致身體虛弱,氣血兩虛,氣虛壓不住血管的血流,導致來月經時經量增多、時間延長。從西醫角度解釋,就是由于藥物流后產出血多、身體虛弱,血液中纖維蛋白原減少,凝血功能減慢引起月經量增多、時間延長。藥物流產后內分泌失調、氣血兩虛引起的月經失調,是暫時性的,只要出血量不是太多,出血時間不超過7-8天,無需特殊處理。這是藥流后的第一次月經,前4天量多,后3天減少,現在也應該快干凈了?不必擔心。在往后的一個兩月,內分泌會逐漸趨于正常,身體也調理好了,月經有望自行恢復正常。注意好好休息,補充足夠營養,調整心態,放松心情,就會早日恢復健康。

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()