心率,如果你,不太,或者是,的人

提問: 外界溫度對心率有影響嗎? 問題補充: 覺得自己的心率隨環境溫度升高而加快,30°C時心率達90,這算不算正常? 医师解答: 這個情況應該是“應人而異”的,身體完全健康、經常鍛煉的人,也許對氣溫升高些不太“敏感”,所以心率不 一定會有什么變化,反之則有可能出現氣溫高時,除了出汗外,還可能出現心跳加快(心率上升),身體無力或者“發虛”等情況的。如果你說當氣溫達到30度時,你的心率將達到90次/分鐘,應該說也不能只憑這一點就判斷是否正常的,如果你一直處于溫度比較低的、或者是象有比較衡定溫度的空調房間內,當很快或者突然進入30度左右的環境中,身體大量地排汗,那么你說的心跳的變化是完全正常的了,如果說你平時也不用空調,但在氣溫達到30度時,心率變快,那么身體可能是不太健康的或者是比較虛弱的。
創作者介紹

beibisa

beibisa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()